miércoles, 31 de agosto de 2011

Muffins de Zanahoria y Calabacín


Estos muffins son como pequeñas tartas de zanahoria, sólo que con el toque del calabacín, que lo hace más original.

Ingredientes (para 12 Muffins)

  • 2 Huevos
  • 200 gr de Azúcar Moreno fino
  • 80 ml de Aceite de Girasol
  • 260 gr de Harina
  • 2 cucharaditas de Levadura
  • 2 cucharaditas de Canela en polvo
  • 80 ml de Yogurt Natural
  • 1/2 cucharadita de extracto de Vainilla
  • 120 gr de Nueces troceadas
  • 250 gr de Zanahorias ralladas
  • 120 gr de Calabacín rallado

I

Precalentamos el horno a 170ºC.

Mezclamos los huevos, el azúcar (a poder ser pasado por la picadora para que esté más fino) y el aceite con las varillas o bien con una mezcladora, a velocidad lenta.

En un bol separado mezclamos la harina, la levadura y la canela. Incorporamos dicha mezcla a lo anterior y seguimos removiendo hasta que esté todo bien incorporado.

II

Añadimos el yogurt y la vainilla y seguimos mezclando.

Incorporamos las zanahorias, los calabacines y las nueces y lo mezclamos a mano con una cuchara de madera hasta que esté todo homogéneamente mezclado.

III

Repartimos la masa entre doce moldes de Muffins. En teoría se llenan a 2/3 del papel, pero no pasa nada porque sea un poco más.


Lo horneamos durante 25-30 minutos.

Dejamos que se enfríe unos 10 minutos en la bandeja de Muffins y después dejamos que se enfríen sobre una rejilla.



Et Voilà:



!Hasta la próxima!

4 comentarios:

  1. Tienen buena pinta!!! Estás usando los recetarios coquetos de tu BDay??

    ResponderEliminar
  2. Este es de otro libro, pero tranquilo que ya caerá uno del libro :P

    ResponderEliminar
  3. Que ricas Chema!! Luego no queriamos bajar a desayunar de lo q nos hemos zampado!!!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias niña! Al final sois los más beneficiados de mis postres jajaja

    ResponderEliminar