viernes, 15 de julio de 2011

Peaches & Cream Cupcakes



Ahora, es esta época de vacaciones en la que estamos (yo lo estoy), os traigo una receta muy veraniega de cupcakes, cupcakes de crema y melocotón, de la Hummi. Realmente es como un cupcake de vainilla pero con el toque del melocotón. Es preferible usar melocotones frescos, no en lata o almibar.
Para esta receta por primera vez voy a usar una amasadora que me han regalado, en vez de la típica batidora de la minipimer, y la verdad es que es mucho más rápido.

Ingredientes (para 12 cupcakes)

120 gr de Harina de trigo
140 gr de Azúcar Extrafino
1 cucharilla y media (7,5 ml) de Levadura en polvo
Un pellizco de Sal
40 gr de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120 ml de Leche entera
1 Huevo
1/4 de cucharadita (1,25 ml) de Extracto de vainilla
400 gr de melocotón en pedacitos
Azúcar moreno para decorar

Para frosting utilizaremos el frosting de vainilla.

I
Precalentamos el horno a 170ºC.

Batimos el azúcar, la harina, la levadura y la sal en un bol, a velocidad lenta.
Cuando esté todo más o menos mezclado incorporamos la mitad de la leche y mezclamos.

II
Echamos el huevo, la vainilla y el resto de la leche en un bol separado durante unos segundo. Después incorporamos al resto de la mezcla y batimos hasta que todo esté bien mezclado y suave.

III
Repartimos los melocotones troceados entre los papeles de los cupcakes.

Repartimos la masa entre los papeles (apróximadamente 1 cuchara y media), procurando que quede bien cubierto el melocotón.

Metemos la bandeja en el horno de 20 a 25 minutos.

Una vez hechos (dorados por arriba y si se introduce un palillo sale limpio) lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos.

Después los sacamos del molde y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.

IV
Se decoran los cupcakes, una vez frios, con el frosting de vainilla.

Para ello he utilizado la boquilla 12 de Wilton, y no me han quedado muy allá. Supongo que hubiera sido mejor utilizar una boquilla de punta redonda más grande como la 1A o 2A.

Para finalizar se espolvorea un poco de azúcar moreno por encima. Yo lo piqué en un molinillo de café para que estuviese más finao.

Debido al melocotón es recomendable comer estos cupcakes con cucharilla.

Et Voilà:


Receta patrocinada por:

3 comentarios:

  1. Ole, ole y ole!! Pero yo quiero un puesto en el departamento de pruebas y calidad :D

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  2. Chema!! Buenisisisimo todo, que tarta de zanahoria!! Q cupcake chcoverde!! Te amamos todo el Air Transport team!!

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