viernes, 8 de julio de 2011

Cupcakes de Vainilla



Otra de la  Hummingbird Bakery. Los cupcakes de vainilla se podrían decir que son los cupcakes básicos. Los ingredientes son bastante básicos, de comprar en el super de la esquina, y casan muy bien con todo.

Ingredientes (12 cupcakes)

120 gr de Harina de trigo
140 gr de Azúcar Extrafino
1 cucharilla y media (7,5 ml) de Levadura en polvo
Un pellizco de Sal
40 gr de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120 ml de Leche entera
1 Huevo
1/4 de cucharadita (1,25 ml) de Extracto de vainilla

Frosting de Vainilla

250 gr de Azúcar glass
80 gr de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
25 ml de Leche entera
Unas gotas de extracto de vainilla

I
Precalentamos el horno a 170ºC.

Batimos el azúcar, la harina, la levadura y la sal en un bol, a velocidad lenta.
Cuando esté todo más o menos mezclado incorporamos la mitad de la leche y mezclamos.

II
Echamos el huevo, la vainilla y el resto de la leche en un bol separado durante unos segundo. Después incorporamos al resto de la mezcla y batimos hasta que todo esté bien mezclado y suave.

III
Repartimos la masa entre los papeles (apróximadamente 1 cuchara y media) y lo metemos en el horno de 20 a 25 minutos.

Una vez hechos (dorados por arriba y si se introduce un palillo sale limpio) lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos.

Después lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

IV

Una vez frios los decoramos con el frosting:

Batimos el azúcar y la mantequilla a velocidad media-lenta hasta que se mezclen bien.

En un bol separado mezclamos la leche y la vainilla.

Vamos incorporando poco a poco la leche a la mezcla, batiendo a velocidad lenta.

Una vez esté todo incorporado batimos a velocidad rápida, un par de minutos, hasta que la masa esté suave.

Para decorarlo he utilizado la boquilla 2D de Wilton. Para crear el efecto pastel en alguno de los cupcakes, relleno la maga pastelera con el frosting teñido de rosa, hago un hueco, e introduzco el frosting blanco, así se obtiene un color rosa pastel.

Et Voilà:






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