martes, 21 de junio de 2011

Red Velvet Cupcakes


Otra receta de Hummingbird Bakery. Los Red Velvet Cupcakes llaman mucho la atención por su color rojo. En verdad, llevan chocolate, buttermilk y un poco de vinagre, lo suficiente para hacer el bizcocho un poco amargo para que contraste con el dulzor del frosting, por lo que no se hace nada empalagoso. A mi personalmente me encantan.

Ingredientes (12 cupcakes)

  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 de azúcar extrafina
  • 1 huevo
  • 10g de cacao en polvo (paladín, valor...)
  • Colorante rojo alimenticio (Yo utilicé Wilton en pasta)
  • 1/2 cucharadita (2,5 ml) de extracto de vainilla
  • 120 ml de buttermilk (Para hacerlo dejar reposar leche con un poco de limón 10 min.)
  • 150 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Cucharadita y media (7,5 ml) de vinagre blanco

Cream Cheese Frosting

  • 300 gr de azúcar glass
  • 50 g de mantequilla
  • 125 gr queso en crema (Philadelphia, Mascarpone...)

 I

Mezclamos a velocidad lenta con las varillas la mantequilla y el azúcar. Una vez esté bien mezclado incorporamos el huevo, y batimos a velocidad media.

En un bol separado mezclamos el  colorante, el cacao en polvo y la vainilla hasta que quede una pasta. Debería quedar una pasta homogénea, pero en el caso de que no quede así, no os preocupéis, una vez se incorpore el contenido del bol al azúcar y mantequilla, y lo mezclemos, quedará más homogéneo.

II

Incorporamos la mitad del buttermilk y batimos hasta que esté bien mezclado.
Incorporamos mitad de la harina tamizada y batimos hasta que esté bien mezclado.
Volvemos a hacer lo mismo con la otra mitad del buttermilk y la otra mitad de la harina.

Una vez esté todo bien mezclado incorporamos la sal, el bicarbonato y el vinagre y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.


III

Metemos los moldes de papel en la bandeja de cupcakes y los rellenamos a 2/3 de su capacidad.
Aunque la receta sea para 12 cupcakes, yo me pasé echándole a los moldes y me salieron 8 cupcakes hermosos.
Lo metemos en el horno precalentado a 170ºC durante 20-25 minutos.


Una vez hechos (lo comprobamos insertando un palillo y viendo que sale limpio), se dejan enfriar en el molde unos 5- 10 minutos, y después dejamos que se enfrien sobre una rejilla.



IV

Una vez fríos los decoramos con el frosting:

Para hacer el frosting batimos el azúcar y la mantequilla a velocidad baja-media. Una vez esté bien mezclado incorporamos el queso y batimos a velocidad más rápida durante poco tiempo.

Normalmente para este tipo de frosting para cupcakes o para la tarta de zanahoria, le echaba Philadelphia (normal, nada de light), pero está vez busqué una crema de queso con mayor porcentaje de materia grasa para que quedase mejor la textura y encontré esto:

Mascarpone, con 70% de materia grasa. Lo venden en varios sitios, yo lo encontré en el Corte Inglés, y la verdad es que la diferencia es notable y la textura bastante consistente.

Decoré los cupcakes con la boquilla 2D de Wilton.

Et Voilà:







Receta patrocinada por:

4 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso! a ti te han quedado mucho más rojos que a mi! jeje ahora me da vergüenza subir mi receta! jajajaja

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  2. La verdad es que como en tu receta decías que no quedaban muy rojos le eché una buena cantidad jajaja. ¿Qué colorante usaste tu?

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  3. Yo use Americolor en gel, que es el que tenia de las galletas decoradas, pero como en la receta no ponía cantidad... fui probando!
    De todos modos es que el colorante rojo y el negro son los más difíciles de dar con el tono correcto!

    Quiero comprar cosas wilton como boquillas, y algún que otro colorante! :)

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  4. Ummm tienen una pinta impresionante.

    Gracias por compartir.

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