martes, 14 de junio de 2011

Bizcocho de Naranja con Semillas de Amapola

 
Con esta receta participo en el Concurso Aniversario” de Whole Kitchen
Espero que os guste!


Ingredientes:

Bizcocho
  • 50 gr de semillas de amapola
  • 60 ml de leche
  • 185 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 220 gr de azúcar extrafino
  • 3 huevos
  • 225 gr de harina leudante (bizcochona)
  • 75 gr de harina corriente
  • 60 gr de almendras molidas
  • 125 ml de zumo de naranja
  • (opcional) colorante alimenticio naranja
Sirope
  • 220 gr de azúcar extrafino
  • 160 ml de zumo de naranja
  • 80 ml de agua

I
Primero echamos en un bol las semillas de amapola y la leche y dejamos reposar la mezcla unos 20 minutos.
Las semillas tienen que absorber la leche y quedar con esta consistencia:
 
II

Mientras tanto en otro recipiente batimos con las varillas electricas, a velocidad baja, la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja.
Vamos incorporando los huevos uno a uno, y no echamos el siguiente hasta que esté bien mezclado en anterior:
III

Mezclamos en el bol las harinas, las almendras, el zumo, y la mezcla de semillas con leche. Yo además le eché un poco colorante (un poco de rojo y un poco de amarillo en gel de Wilton), para darle un toque colorido al bizcocho, pero es totalmente accesorio).
IV

Echamos en un molde preprarado de unos 22 cm de diámetro masa y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC - 190ªC durante 50 - 60 minutos. Pinchamos con un palillo para ver si está hecho.

Una vez fuera del horno dejamos que se enfrie durante un rato en el molde y posteriormente lo desmoldamos boca a bajo sobre una rejilla para que termine de enfiarse.
V

Preparamos el sirope:
Mezclamos los ingredientes en un cazo, removemos a fuego lento hasta que se disuelva, sin que llegue a hervir. Despues llevar a ebullicion, bajar el fuego, tapar y esperar 2 minutos.

Colocamos el bizcocho aún caliente sobre una rejilla, con un recipiente debajo pare recoger el sirope sobrante. Lo echamos por encima, y una vez deje de gotear volvemos a echar lo que haya caido por debajo sobre el bizcoho.
Et Voilà:

Este bizcocho es super sabroso y sabe mucho a naranaja. Las semillas de amapola también casan muy bien con otros cítricos como el limon o la mandarina.

Y comeroslo pronto, que con el sirope es un bizcocho que no tarda mucho en ponerse malo!

Receta patrocinada por:

5 comentarios:

  1. Quiero una prueba, quiero una prueba!! :) La gracia del blog es q los qt rodeamos, rodemos a partir de ahora, chato :)

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  2. He de confesar que fuí una privilegiada y pude probar en primicia tan exquisito manjar!! Enhorabuena Chema!!! Buenísimo!!!!

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  3. y donde compro las semillas de amapola?

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  4. En una herboristería. En Sevilla supongo que en la casa de las especias.

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  5. Sí, sí, me gusta este bizcocho, las semillas le aportarán mucho sabor.
    Un beso.

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