La Tarta Colibri (Humminbird Cake) es una tarta parecida a la Tarta de Zanahoria, sólo que hecho con Piña y Platano.
Ingredientes
Tarta
- 300 gr de Azúcar fino
- 3 Huevos
- 300 ml de Aceite de girasol
- 270 gr de Plátanos, machacados
- 1 cucharadita de Canela
- 300 gr de Harina
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 1/2 cucharadita de Sal
- 1/4 cucharadita de extracto de Vainilla
- 100 gr de Piña en lata, troceado en pequeños trozos
- 100 gr de Nueces Pecan (o Nueces a secas) troceadas
Frosting de Queso (Cobertura)
- 600 gr de Azúcar glass
- 100 gr de Mantequilla sin sal
- 250 gr de Queso Philadelphia
I.
Mezclamos con la batidora el azúcar, huevos, aceite, los plátanos y la canela. Yo los plátanos los pase por la picadora, para que quedasen como puré. Una vez todo mezclado tiene esta pinta:
II.
Añadimos lentamente la harina tamizada, el bicarbonato, la sal y la vainilla y batirlo hasta que esté todo bien mezclado:
III.
Echamos la piña y las nueces en la mezcla y la removemos con una cuchara hasta que estén bien mezclados:
IV.
Preparamos un molde untándolo con mantequilla, espolvoreando harina y forrado con papel de horno:
Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 170C durante 20-25 minutos:
V.
Preparamos el frosting echando la crema de queso, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y batiéndolo con la batidora:
VI.
Una vez lo sacamos de horno (yo no se que le pasa a mi horno pero me tarda mucho en hacerse, creo que tiene el termostato regular, lo que hice fue pincharlo con un cuchillo y sacarlo cuando saliese limpio.
Lo sacamos y dejamos que se enfríe lentamente en el molde.
Aunque se haya quemado un poco por arriba, no hay problema. Mejor que se queme un poco por arriba a que se quede crudo.
Una vez se haya enfriado un poco lo sacamos del molde y lo dejamos enfriándose boca a bajo sobre la rejilla:
Una vez frio cortamos la parte quemada para igualarlo (yo lo intenté con el cortados de tartas que me compré pero al final fue más útil el cuchillo jamonero):
Una vez fría, con el cortador de tartas (ahora si) cortamos la tarta en tres niveles. Todo esto te lo puedes ahorrar si tienes tres moldes pequeñitos. Entre nivel y nivel echamos parte del frosting y lo extendemos bien:
Montamos la tarta y cubrimos todo el pastel con el frosting, lo decoramos con nueces enteras y espolvoreamos con canela et Voilà:
Y ahora, a probarlo!
Esta receta está patrocinada por:
qué buena banda sonora!!!! Vainica doble en la cocina es lo más, seguro que salen mejor los platos!
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