lunes, 6 de junio de 2011

Tarta Colibri

La Tarta Colibri (Humminbird Cake) es una tarta parecida a la Tarta de Zanahoria, sólo que hecho con Piña y Platano. 

Ingredientes

Tarta
  • 300 gr de Azúcar fino
  • 3 Huevos
  • 300 ml de Aceite de girasol
  • 270 gr de Plátanos, machacados
  • 1 cucharadita de Canela
  • 300 gr de Harina
  • 1 cucharadita de Bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 1/4 cucharadita de extracto de Vainilla
  • 100 gr de Piña en lata, troceado en pequeños trozos
  • 100 gr de Nueces Pecan (o Nueces a secas) troceadas
Frosting de Queso (Cobertura)
  • 600 gr de Azúcar glass
  • 100 gr de Mantequilla sin sal
  • 250 gr de Queso Philadelphia

I.

Mezclamos con la batidora el azúcar, huevos, aceite, los plátanos y la canela. Yo los plátanos los pase por la picadora, para que quedasen como puré. Una vez todo mezclado tiene esta pinta:

II.

Añadimos lentamente la harina tamizada, el bicarbonato, la sal y la vainilla y batirlo hasta que esté todo bien mezclado:

III.

Echamos la piña y las nueces en la mezcla y la removemos con una cuchara hasta que estén bien mezclados:
IV.

Preparamos un molde untándolo con mantequilla, espolvoreando harina y forrado con papel de horno:

Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 170C durante 20-25 minutos:

V.

Preparamos el frosting echando la crema de queso, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y batiéndolo con la batidora:

VI.

Una vez lo sacamos de horno (yo no se que le pasa a mi horno pero me tarda mucho en hacerse, creo que tiene el termostato regular, lo que hice fue pincharlo con un cuchillo y sacarlo cuando saliese limpio.

Lo sacamos y dejamos que se enfríe lentamente en el molde.

Aunque se haya quemado un poco por arriba, no hay problema. Mejor que se queme un poco por arriba a que se quede crudo. 

Una vez se haya enfriado un poco lo sacamos del molde y lo dejamos enfriándose boca a bajo sobre la rejilla:


Una vez frio cortamos la parte quemada para igualarlo (yo lo intenté con el cortados de tartas que me compré pero al final fue más útil el cuchillo jamonero):

Una vez fría, con el cortador de tartas (ahora si) cortamos la tarta en tres niveles. Todo esto te lo puedes ahorrar si tienes tres moldes pequeñitos. Entre nivel y nivel echamos parte del frosting y lo extendemos bien:

Montamos la tarta y cubrimos todo el pastel con el frosting, lo decoramos con nueces enteras y espolvoreamos con canela et Voilà:

Y ahora, a probarlo!

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1 comentario:

  1. qué buena banda sonora!!!! Vainica doble en la cocina es lo más, seguro que salen mejor los platos!

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