miércoles, 3 de agosto de 2011

Cumpleaños (IV): Tarta de Zanahoria (Carrot Cake)


Hola a todos!

Siguiendo la remesa de dulces que preparé para mi cumpleaños, para acompañar los cupckaes que os enseñé hice una tarta de zanahoria. Aquí os dejola receta:


Ingredientes

  • 300 gr de Azúcar moreno (a poder ser fino)
  • 3 Huevos
  • 300 ml de Aceite de girasol
  • 300 gr de Harina de trigo
  • 1 cucharadita de Bicarbonato
  • 1 cucharadita de Levadura
  • 1 cucharadita de Canela en polvo, y más para decorar
  • ½ cucharadita de Jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de Sal
  • ¼ cucharadita de extracto de Vainilla
  • 300 gr de Zanahorias ralladas
  • 100 gr de Nueces troceadas, y más enteras para decorar.


I 

Precalentamos el horno a 170º C.

Mezclamos en el mismo recipiente el azúcar, los huevos y el aceite. Una vez esté bien mezclado incorporamos uno a uno la harina tamizada, el bicarbonato, la levadura, la canela, el jengibre, la sal y el extracto de vainilla hasta que esté todo bien mezclado.

II

Mezclamos las zanahorias ralladas y las nueces a mano con la masa, hasta que esté todo bien mezclado.


Vertemos la masa en un molde previamente preparado y lo introducimos en el horno.

Con respecto a los tiempos, la receta original es para utilizar tres moldes, y después montar las capas. En este caso tardaría unos 20-25 minutos.

Si en vez de eso lo vertéis todos en un sólo molde para posteriormente hacer las capas con un cortador, tarda unos 50 - 80 minutos dependiendo del diámetro y longitud del molde. Ha mas ancho y chato menos tiempo necesita. Hay que ir controlándolo poco a poco pinchando la mitad del bizcocho para comprobar que está bien hecho.

Como siempre lo dejamos enfriar unos diez minutos dentro del molde y después lo desmoldamos sobre una rejilla.

III

Una vez esté bien frio, hacemos el frosting de queso como el de la receta de la Red Velvet Cake. Rellenamos entre capa y una vez montadas las capas lo cubrimos con el frosting. Lo decoramos las nueces y con canela por encima.

Para decorarlo utilicé un poco de colorante amarillo y la socorrida boquilla 1M de Wilton.

La verdad es que no es la que mejor me ha salido (estéticamente que no de saber) ya que tuve un conflicto con la lira cortadora.

Et Voilà:



!Hasta la próxima¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario