lunes, 8 de agosto de 2011

De Cumpleaños (V) Cheese Cake con Frutas del Bosque


Para finalizar la serie "De Cumpleaños" os pongo la receta de una tarta de queso de frutas del bosque que hice para mi familia. Es una tarta muy fresquita ideal para los que cumplimos años en verano.

Ingredientes

Para la base de galleta:

  • 220 gr de Galletas tipo Digestive.
  • 100 gr de Mantequilla derretida
Para la tarta:
  • 700 gr de Queso tipo Philadelphia
  • 1 cucharadita de esencia de Vainilla
  • 120 gr de Azúcar extrafina
  • 3 Huevos calibre L
  • 80 gr de frutos del bosque, y más para decorar
  • Nata montada para decorar (opcional)


I

Forramos la base del molde con papel de hornear. ! Ciudado ¡ Que sea un molde no desmoldable, que si no el baño maría puede tener consecuencias desastrosas. Yo lo tuve que hacer en uno desmoldable, porque no tenía otros y me salió por los pelos la receta.


Troceamos las galletas, lo introducimos en un recipiente con la mantequilla derretida y lo mezclamos con una cuchara.


Introducimos la mezcla en el molde y lo presionamos con la parte de atrás de la cuchara.


Introducimos el molde en el frigorifico unos 20-30 munutos para que se enfríe.

II

Precalentamos el horno a 160ºC.

Mezclamos en un recipiente el queso, la esencia de vainilla y el azúcar a velocidad media hasta que la mezcla esté suave.


Incorporamos los huevos uno a uno, asegurandonos de que está bien mezclado antes de incorporar el siguiente.


Incorporamos las frutas del bosque y las mezclamos a mano con una cuchara.

Una vez nos aseguramos que está mezclado homogéneamente lo vertemos sobre el molde.


III

Forramos el molde por debajo con papel de aluminio. Lo ponemos en un molde lleno de agua, que lo cubra casí entero, para hacerlo al baño maría.


Lo introducimos en el horno durante 35-45 minutos, hasta que la tarta de queso tenga un color ligeramente dorado.

IV

Dejamos que se enfrie a temperatura ambiente en el molde. Despúes lo introducimos en el frigorífico unas cuantas horas, preferiblemente toda la noche.


Una vez enfriada, se saca del molde y se puede decorar con más frutas del bosque por encima y/o nara montada.

Et Voilà:

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