viernes, 2 de noviembre de 2012

Pastel Libanés de Naranja y Almendra

Hola a todos,

La particularidad de este pastel, aparte de que hará las delicias de los que os gusta la naranja, es que no tiene harina, por lo que es apta para celiacos.

Ingredientes

3 Naranjas grandes (+1 para decorar)
6 Huevos
250gr de alemdras ralladas
250gr de azúcar
1 cucharadita de levadura

I
Lavamos, pelanos y colocalos las 3 naranjas en una cazuela.
Las cubrimos con agua y las cocemos durante 2 horas.
Después las partimos, le retiramos las pepitas y las trituramos con la batidora.

II
Precalentamos el horno a 175ºC
Batimos los huevos, incorporamos las almendras, el azúcar y la levadura.
Incorporamos a la masa las naranjas trituradas.
III
Vertimos la masa en un molde de 22cm aproximadamente, previamente engrasado con mantequilla y forrado con papel de hornear, y lo introducimos en el horno durante 1 hora.
Procurad que no se pase, ni de tiempo ni de temperatura, que sino el pastel quedará más seco.
Lo dejamos enfriar en el molde.
Una vez desmoldado servir decorado con rodajas de naranja.
Espero que os haya gustado!

2 comentarios:

  1. Tiene que estar de pecado. Muchas gracias por la receta. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Vaya que si me ha gustado. Tiene una pinta buenísima.

    ResponderEliminar